Цитата:
Сообщение от IDOL
Псинка-то эта чем тебе не угодила?
|
Api SL mb 229.1 и если повезет 229.3 с щелочным в 8-ку тянуть на 15 тыс. города - нафиг мне объяснять чем она мне не угодила по десятому разу, вы все кто в этих темах сидит раз дцать это уже читали?
Цитата:
Сообщение от IDOL
В десятый раз повторяю, что во время гарантии я их дрючил в рамказ ЗоПП. За пределами гарантии рисковать не стал, т.к. траты на экспертизу 35 тыс. (плюс месяц без машины) и на адвоката (хз сколько) не гарантировали мне успешного результата, а Горомозека - гарантировал.
|
Я сказал - проехали. Возможность была, ты не захотел заморачиваться. Мое личное мнение если хочешь знать.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты говорил про отношение как к мотору новой иномарки. Я сказал как мои родственники и знакомые относятся к своим новым иномаркам: садятся и едут. В сроки, оговоренные РЭ заезжают на ТО. Все. Спроси что за масло. Ответ: да хз, свое какое-то залили. Киа, Тойоты, Хендаи, Рено, все ездят в одинаковых условиях, при одинаковом морозе в одном и том же городе и заправляются на одних и тех же заправках. С движками все ок. Ходовки чинили, кузова коцали в ДТП, но в движки никто не лез при вменяемых пробегах. Владельцам ВАЗов ты предлагаешь заморачиваться анализом анализов (сорри за тавтологию) масел и высчитывать моточасы чтоб не попасть на масложор и капиталку в 60 тыс? Смешно ))
|
Сколько у них пробег? Если откатать гарантию и продать - то это ты и на калине так-же ровно можешь делать. У всех так.
По анализам - не неси пургу, я не предлагаю вам делать анализы, я выложил вам на халяву достоверные данные что все теории о якобы механических разрушениях поршня, перекладках, биениях - бред т.к. анализы не показывают хрома, железа, люминия, свинца, олова и т.д. обычных в случае проблем движка по механической части. И достоверно показал, что масло на 8500 достаточно вольготных 70% трассовой эксплуатации (при вжаривании правда) уже становится постепенно кислотной средой, на маслах достаточно крутых, со щелочным порядка 11-12 и кошерным составом. Еще стало ясно что при адекватно работающей системе зажигания не стоит зимой бояться разжижения топливом, что летом этот процесс более актуален чем зимой - не смотря на все прогревы. Еще - что не надо бояться промывочных масел а наоборот, их очень даже надо периодически использовать - хуже не будет. Это халявные знания, ну а кто хочет долго ездить на авто - тот прямо-таки должен совершить неимоверное усилие по высчитыванию моточасов - это-же пробег поделить аж на среднюю надо, это да, неимоверно сложное занятие.))) Кстати я не запрещаю забивать на все это дело, машина у каждого своя - кто как хочет так ее и пользует, я как-то выложил примерные наброски основываясь на 4 анализах со своего движка и общей статистики отработок подобных моторов по схожести мощности, массы авто и кол-ва масла в системе.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Слушай, хватит мне уже гнать туфту про туфту. Я лил масло, одобренное производителем, в предписанные производителем сроки...
|
Знаем эти песни. Слышали не раз. Раз читал эти требования - значит надо было после 50 тыс. продавать, когда как сам считаешь тебе завод по ЗоПП уже ничего особо не должен. Юридически ты подкован, вот и не надо было страдать фигней - ЗоПП с кучей абзацев тебе не в лом было изучить, а почитать пару листков и составить свое виденье ситуации тебе в лом. Но в общем я уже писал - проехали, я рекомендации даю всегда исходя из максимально безгеморойного будущего авто а кто хочет на двух стульях усидеть - и на масле не потратится, и ездить сотнями тысяч - это уже не ко мне. На старом 229.1 тебе ни одна современная иномарка ездить безгеморойно не будет, хотя в рекомендациях в книжке ты увидишь по некоторым авто всего-лищь ILSAC gf-3 или API Sj - так-же будешь потом бить пяткой в грудь что лил дозволенное масло а оно зараза жрет его.
Цитата:
Сообщение от IDOL
ИМХО, с нынешними ВАЗовскими одноразовыми поделиями это время наступает слишком быстро.
На мой взгляд, ВАЗ пошел по скользкой дорожке с этими моторами. Безотказными они их делать не научились, а ухудшение ремонтопригодности уже налицо.
|
Скорее всего просто люди сейчас инфантильнее стали, все думают что кто-то что-то за них должен сделать и решить. Раньше мы как-то своей головой думали наперед, а сейчас все живут одним днем и когда случается малейший пипец - начинаются обвинения всех и вся. Автоваз сделал ровно то, что давным-давно делает бмв, рено, ситроен, форд, волькс, ауди, шкода, да считай почти все, кто там остался-то, проще перечислить тех кто остался ретроградом вместо тех кто встал на дорожку "откатал гарантию - выкинул на помойку, купил новую". Литр угара на 1000 - это норма - вот тебе реалии такого подхода, я думаю сейчас автоваз ввиду появления масел А5 в гамме допущенных так тоже приравняет вместо нынешних 750 мл.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
можно поподробней, а то в каждом новом посте от тебя унаю что-то новое. И не важно это тема про ДВС или тормозную.
|
Это который ты так любил с "болтанкой поршней" и "фотом хона" выкладывать, мастер тут на форуме есть, пришлось изучить его дневник чтобы углядеть эту странную закономерность. Не помню ник его, но я думаю ты понял про кого я.
Цитата:
Сообщение от Darkon
что это за туфта с допуском MB 229.5?
|
Вообще-то имелось ввиду именно старое 229.1, максимум 229.3
Что до остального - про среднюю в городе 13-14 км. от кого я услышал? Это когда ты озадачился посмотреть, до этого и не глядел наверняка. Сюда-же кстати по поводу того что по трассе не горело, а в городе да - ты по пробегу судил, а моточасов в несколько раз больше было. То что лукойл все-же обычный гидрокрекинг тоже надо иметь в виду, деградация масла в любом случае пойдет быстрее чем на составе с добавкой пао и эстеров, но уже конечно за пределами норм 229.5. Ну и + при смене без промывок длительной - кислотность остатков отработанного масла, там до 0.5л легко остается, считай 1/6-1/7 от общей дозы масла.
Цитата:
Сообщение от Darkon
я все 15ку по городу не тошнил, у меня прилично трассы.
|
Пробег в километрах не обозначает моточасов, а их ты смотреть стал относительно недавно. Большинство автомобилистов их вообще не смотрят, если только не имеют отношения к сфере строительной и спец-техники - там иначе никак, и начинаешь понимать что и на авто надо доже подсекать.