Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Почему не каждые 2,000 км?
Добавлено через 3 минуты
Кстати, наш бор.компьютер позволяет посчитать моточасы после замены масла, если все сбросить на 0 и потом не нажать сброс случайно.
Надо как-нибудь посчитать сколько получатся моточасов за 10,000 по Мск.
|
Да, знаю, но на калине1 он указывает только до 99 мч, что крайне мало, поэтому его смотреть бесполезно, если только не засекать сколько он кругов сделал по 99 мч. Довели до ума это в калине2 или так и оставили счетчик моточасов бесполезной финтифлюшкой - я не знаю.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexo
На новеньких иномарках ездят на ТО и не читают ойлклабов, ни одного иномарочника с проблемами жора масла (если машине до 3 лет) не видел точно, также не видел кто бы заморачивался подбором масел, т.к. действуют очень просто-смотрят мануал и льют рекомендованное, либо ещё проще-ездят на ТО даже не знают что им там льют. И уж точно не слушают ролики и не совершают прочих развратных действий, это в части отношения как к новеньким ино в целом, а не только про масложор.
Я бы сказал кто покупает покупает 1.4, тот получает геморой.
|
Мало у тебя знакомых с иномарками.)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Klon-g7
специалист смотрел на выхлоп, дым появлялся после сброса газа с 3000 оборотов, сказал надо менять колпачки. Поршня чуток болтались все, я отказался что либо с ними делать. так как начитался что это тепловой зазор алюминевых поршней, компрессия до разбора 14 во всех одинаково. езжу по принцыпу не мешай машине работать) проехал 2000 км пока о жоре масла говорить рано, но сизый дым после перегазовки пропал)
|
Пророчу что если у тебя масло с прокладки головки не струилось и свечи в колодцах не плавали - максимум грамм 100 на 1000 выиграешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
все равно не прпипомню, если это flanker, так у него в дневнике все подробно описано.
А фотки с Хоном, так это был гар. ремонт на 10тык, не помню там не каких сталинградов, на фотках даже клапапнов нет. Да и человек писал, что меняли из-за стука.
|
Да, по-моему он, у него самолет на аватавре насколько помню, ты его движок как масложора в пример ставил, на деле там была поломка грм т.ч. он не особо показателен. Я это и раньше указывал - статистику надо собирать не на б/ушных машинах с неизвестным прошлым и после таких вот поломок, а на тех что с одним хозяином без непредвиденных критичных поломок, когда еще речь шла о том что приоры дескать так-же жрут масло.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня есть все чеки за 5,5 лет  на каждом написаны данные с БК, потом они были обнулены после заправки под пробку.
|
))) Маньяк ты, мне всегда было в лом так париться, я за расходом-то бензина следить стал только когда поршни закисли и мне мгновенный стал выдавать в районе 13-15 литров вместо обычных 6-8 в тех-же условиях.