Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Да потому, что ни на каком ПССС заморачиваться с чисткой EEPROM не будут, эта процедура (повторюсь еще раз) требует специального оборудования, специального программного обеспечения, и , самое главное, грамотных специалистов. Ни первого, ни второго, ни третьего на ПССС как правило нет.
|
Все верно, так и есть. И еще, производитель же не станет указывать на дыры в угоностойкости своего автомобиля, вот и недоговаривает.
Как говорится, случай из жизни. До Калины у меня была 14я. Мой дядя держит автосервис, специализирующийся на электрике. И вот когда он купил оборудование для диагностики инжектора, предложил мне прошить контроллер. После перепрошивки контроллер перестал обращать внимание на иммобилайзер, т.е. необходимость подносить ключи иммобилайзера к считывателю отпала. Когда я сказал, что иммобилайзер мне нужен, он тут же записал EEPROM как надо, т.е. даже не потребовалась процедура обучения красным ключом. Так что нужно лишь соответствующее оборудование и соответствующий софт, а с самой программой любой школьник разберется.