Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 11:37   #113
Новичок

Автомобиль: ваз 21927, ваз 21103
Вес репутации: 13 2192 не успел проявить себя
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2

Всем привет. Вот и свершилось, я стал обладателем одиссейного хэтчбека люкс-комплектации 106 л.с. До покупки было мучительное ожидание около года, пока я все читал, изучал и ждал, что успеют довести машину до ума и исправить детские косяки. Решающим стала новость о предстоящем повышении цен, причем обзвон салонов показал, что продавать некоторые уже начали по новой цене на 4 дня раньше, чем было объявлено в СМИ. 25 марта я оставил залог и стал ждать птс. А на следующий день звонит манагер и говорит "Цены подняли, но для вас мы попробуем сделать исключение".
Предварительный осмотр машины показал интересные вещи: передний бампер был прикручен на 1 саморез из 4. На бампере потертость, порешали так, что отполируют и дадут коврики в подарок. По движку: был звук сифонящего воздуха и высокие обороты, манагер сказал, что устранят на предпродажке. Ну и двери, только 1 из 5 закрывалась без усилий. С остальным вроде все в порядке.
Приехал через неделю забирать, бампер сделали, двери нет и сказали, что так и должно быть. У движка не было заглушки ресивера, на что манагер развел руками и позвал мастера с ремзоны. Мастер сказал, что никаких заглушек там и не должно быть, на что я отвел его к ближайшей приоре, с которой заглушка благополучно перешла ко мне.
Что по самой машине? Сравниваю с ваз 2110 2003 года, которой владею до сих пор. Во первых у 10-ки, по сравнению с новой калиной, отличная, мягкая, не гудящая ни разу и беспроблемно работающая КПП (если не считать шума от первичного вала). Во вторых двери закрываются как в иномарке. И в третьих армированные металлической сеткой бампера из толстого пластика. Да и еще сиденья поудобнее и салон не воняет. К плюсам калины отнесу шумку, негрохающую подвеску (про ЭУР, климат и все остальное, чего в 10-ке нет и так понятно), неощущаемая педаль сцепления и самое главное, то, что она новая (брал, надеюсь, не на один год).
Несмотря на то, что есть в калине минусы, думаю со временем и двери разработаются и переключения коробки станут помягче и без лесенок, да и салон проветрится, после 10-ки однозначно стало лучше. Кто еще решает и выбирает, скажу так: надо брать!
2192 вне форума   Вверх