Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 19:37   #910
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок - 4

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Ещё по поводу свиста то ли ролика то ли ремня. В прошлом году обнаружил. Никуда он не ушёл - стоит проехать большую лужу и тут же вот о
У меня бывает, если в глубокую лужу залетишь - то несколько секунд свистит. Буквально пару.
Ремень под нагрузкой свистит? Если включить потребители тока: обогрев, ближний свет и т.д. и поддать газку - есть свист? Если да - то надо подтягивать.

Цитата:
Нет, какой то ролик однозначно - все сервисники сошлись на этом
У меня тоже появился своебразный посторонний звук. Не знаю даже как именно его охарактеризовать. Что-то среднее между свистом, скрипом и гулом. Появился сразу после замены поршневой. Я сразу об этом сказал им, когда приехал за машиной. Мне сказали - да ты не парься, всё норм!
Я приехал через недельку и говорю - ребята, как хотите, а раньше не было этого звука.
В итоге - они нашли причину: заменили мне ролик ремня генератора и сам генератор. Теперь этих звуков нет. Так что - рекомендую надавить на них - пусть ищут причину.

Цитата:
Ещё вопрос назрел: куда внезапно может деться ОЖ ?
Проверь уровень масла. Могло прокладку пробить. Выхлоп не идёт белыми клубами?
В салоне нет запаха? Окно лобовое не запотевает маслянистыми пятнами?
Сними сбоку тоннеля, в ногах переднего пассажира, накладку. Посмотри - не течёт ли из радиатора отопителя. А то, не дай Бог, ЭБУ ещё зальёт.
Посмотри на патрубки под капотом. Протяни хомуты. Посмотри - нет ли пятен ОЖ на КПП.