По оценке Российского союза автостраховщиков, в 2013 году примерно четверть всех страховых случаев по ОСАГО (более 600 000) решалось в суде. На судебные издержки компании в прошлом году потратили более 15 млрд руб., посчитали в РСА. Страховщики надеялись избавиться от этих затрат, включив в закон об ОСАГО положение о том, что на эту сферу не распространяется закон о защите прав потребителей. Верховный суд предложил это положение исключить.
"Если предложения ВС будут приняты, это нанесет серьезный удар по рынку ОСАГО. Влияние других поправок будет просто нивелировано: даже изменение тарифов не сможет перекрыть убытки страховых от судебной практики", - говорит исполнительный директор СК "МАКС" Андрей Мартьянов. Если практика рассмотрения дел по ОСАГО в судах не изменится, это заставит страховщиков еще более внимательно и консервативно расширять портфель ОСАГО в общем портфеле компании, согласен руководитель управления методологии обязательных видов "АльфаСтрахование" Денис Макаров. Страховые компании стремятся искусственно ограничить продажу полисов ОСАГО
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/09/04/2014/916921.shtml
Добавлено через 2 минуты
Интересно, а что же получается все кто судится когда страховая их нагло обманет это авантюристы по мнению Мартьянова. Это же как охренеть СК надо. ИМХО, надо уголовную ответственность уже в водить за недоплаты. Чисто для директоров и акционеров СК.