Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 15:24   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111760
Вес репутации: 17 DDM имеет великолепную ауру вокруг себяDDM имеет великолепную ауру вокруг себяDDM имеет великолепную ауру вокруг себяDDM имеет великолепную ауру вокруг себяDDM имеет великолепную ауру вокруг себяDDM имеет великолепную ауру вокруг себяDDM имеет великолепную ауру вокруг себяDDM имеет великолепную ауру вокруг себяDDM имеет великолепную ауру вокруг себяDDM имеет великолепную ауру вокруг себя
Вялый разгон и повышенный расход

Здравствуйте всем!
Я что то не нашел похожую проблему в форуме (прошу не пинать, если что).
Суть проблемы в том, что на пятом году жизни Калина (ВАЗ 11176 с двигателем от Приоры ВАЗ 21126) как то незаметно стала плохо разгоняться. Попробую описать процесс разгона:
1. С старта уже я не могу трогаться даже с легкой пробуксовкой. В этот момент словно двигатель "запнулся" или "задумался", проходит долгая пауза и потом двигатель набирает обороты, чего раньше такого не было.
2. Начинает процесс разгона неохотно, словно спотыкается на ходу (легкое подергивание), что мне приходится давить больше привычного на гашетку газа.
3. После 4000 оборотов идет бодрый разгон, как ни в чем не бывало! (но ведь я не могу в городе тупо держать стрелку за 4000 оборотов );
3. Расход топлива с чего то вдруг заметно увеличился с привычных 8 литров на 100 км до 12 литров. Притом, что я езжу, как и раньше в обычном городском режиме.
На панели приборов контрольные лампы НЕ горят, в том числе и "Джеки ЧАН". Как будто все в порядке, но ведь нет же. Стремно как то. Я ухаживаю за машиной от всей души, а она таки стерва капризная!

Какие могут мысли по этому поводу? И очень прошу ВАС не флудить.
Спасибо заранее всем!!!
DDM вне форума   Ответить с цитированием Вверх