Цитата:
Сообщение от Из Кургана
На своей чищу форсунки через 20...30000. Чищу без снятия рампы: отключается штатная подача топлива, к рампе подключается резервуар (1 л) с очистителем под давлением. Двигатель заводится и за час примерно съедает этот очиститель. При этом чистятся форсунки (при температуре около 100 градусов - очень эф-но), камера сгорания, поршни, раскоксовываются кольца, уходит нагар с седел и направляющих клапанов, - как заявляет производитель очистителя. Чистятся датчики кислорода, катализатор, каналы вентиляции картера и холостого хода (в т.ч. регулятор хх) - последние после чистки блестят как с новья.
На своей машине ЯВНОГО эффекта от чистки, если честно, не замечаю.
|
Вот и думаю - помыть или нет таким способом, вроде пока едет машина, пробег около 70000 км.
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
Может потому что не довожу ее "до ручки". А мои сотоварищи утверждают, что после чистки форсунок авто лучше едет (особенно в разгоне), меньше трясет на хх, снижается расход бензина, меньше угар масла, зимой лучше заводится.
У нас в Кургане чистка стоит 1200 денег.
|
у нас стоит около 1000 рублей.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
После промывки - замена масла и свечей (либо промывка на других свечах)
|
Вот тоже думаю, что при промывке без разборки масло лучше поменять, хотя никто не предупреждает от этом. Наверное перед заменой и соберусь помыть, если соберусь.....