Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 11:02   #947
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Цитата:
Сообщение от Из Кургана Посмотреть сообщение
На своей чищу форсунки через 20...30000. Чищу без снятия рампы: отключается штатная подача топлива, к рампе подключается резервуар (1 л) с очистителем под давлением. Двигатель заводится и за час примерно съедает этот очиститель. При этом чистятся форсунки (при температуре около 100 градусов - очень эф-но), камера сгорания, поршни, раскоксовываются кольца, уходит нагар с седел и направляющих клапанов, - как заявляет производитель очистителя. Чистятся датчики кислорода, катализатор, каналы вентиляции картера и холостого хода (в т.ч. регулятор хх) - последние после чистки блестят как с новья.
На своей машине ЯВНОГО эффекта от чистки, если честно, не замечаю.
Вот и думаю - помыть или нет таким способом, вроде пока едет машина, пробег около 70000 км.
Цитата:
Сообщение от Из Кургана Посмотреть сообщение
Может потому что не довожу ее "до ручки". А мои сотоварищи утверждают, что после чистки форсунок авто лучше едет (особенно в разгоне), меньше трясет на хх, снижается расход бензина, меньше угар масла, зимой лучше заводится.
У нас в Кургане чистка стоит 1200 денег.
у нас стоит около 1000 рублей.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
После промывки - замена масла и свечей (либо промывка на других свечах)
Вот тоже думаю, что при промывке без разборки масло лучше поменять, хотя никто не предупреждает от этом. Наверное перед заменой и соберусь помыть, если соберусь.....
Semen43 вне форума   Вверх