Re: Калина глазами пассажира
Когда сын за рулём, имею возможность ехать пассажиром. Начну с того,что мой рост 184см. Так вот я сижу на переднем пассажирском сидении в Гранте или в Калине, не касаясь коленями торпеды, и при этом за мной может сидеть пассажир с таким же ростом и тоже не касаться коленями сиденья. Это огромный плюс, знаю о чём говорю, так как мучаюсь в автобусах и самолётах. Также, для сравнения, скажу, что колени упираются в панель в Вольво s 40, Хонда- Цивик, БМВ х1,ездил пассажиром в этих машинах. Так что по этому параметру Калина, Гранта на высоте. Подголовники являются элементами пассивной безопасности, поэтому и не приспособлены для возлежания на них. Что касается заднего дивана, то он предназначен для сидячего положения, и свою функцию выполняет нормально, правда зимой дует в поясницу из щели между подушками. При движении автомобиля нельзя лежать, так как ремни безопасности не смогут лежащему обеспечить безопасность. Радует в Калине высокая крыша. В машинах 09 семейства на заднем сидении я головой не много задеваю потолок, очень не комфортно. Ещё мне нравится на переднем сиденье это то, что хорошо всё видно в правое зеркало заднего вида.