Цитата:
Сообщение от irlik
вот и я нехочу трогать приемную трубу начнеш снимать и боюсь половина прокладки останется на блоке а подлезть почистить туда ну ооочень не ловко.
|
по той же причине не стал менять, хотя держал в руках трубу от гранты за 400р, но покупать не стал. в неотапливаемом гараже тем более не хотел менять ее. Но кстати, есть ненулевая вероятность, что воздушить СОД у кого нибудь может именно в том месте

Цитата:
Сообщение от irlik
кстати как у тебя зимой с бульками при утренем запуске?
|
что это?

утренние булькание последний раз слышал на калиносод. У меня скорее всего есть неплотность радиатора отопителя - вот через уплотнитель воздух и попадает в систему (но даже капелек нет, так что это только догадки). Накопить столько воздуха за ночь, чтоб его можно было услышать, грантасод не позволяла, а после открытия термостата его там вообще не оставалось. Так что все тихо.
Цитата:
Сообщение от irlik
ты свой вернет варил? если да то интересует темп.открытия.
|
варил, ну около 92 и открылся. метод варки относительно неточный так, что всё приблизительно.
Цитата:
Сообщение от irlik
и еще я уверен что надо ставить все хомуты пружинные воздушить будет на много меньше.
|
у меня все на простых норма + герметик (казанский). в комплекте вместе с патрубком нижним шел пружинный хомут - хотел поставить, но было холодно, а ставить его там не удобно, потому забил - поставил обычный. в морозы заметил, что слегка подтекает ("потеет") - но даже тогда никакого бульканья не было - подлез подкрутил, но как он дальше себя вел - я не знаю, уровень за полгода визуально не поменялся, ну и хорошо. истерия вокруг сод заменилась здоровым пофигизмом, что не может не радовать