Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 13:58   #757
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
вот и я нехочу трогать приемную трубу начнеш снимать и боюсь половина прокладки останется на блоке а подлезть почистить туда ну ооочень не ловко.
по той же причине не стал менять, хотя держал в руках трубу от гранты за 400р, но покупать не стал. в неотапливаемом гараже тем более не хотел менять ее. Но кстати, есть ненулевая вероятность, что воздушить СОД у кого нибудь может именно в том месте
Цитата:
кстати как у тебя зимой с бульками при утренем запуске?
что это? утренние булькание последний раз слышал на калиносод. У меня скорее всего есть неплотность радиатора отопителя - вот через уплотнитель воздух и попадает в систему (но даже капелек нет, так что это только догадки). Накопить столько воздуха за ночь, чтоб его можно было услышать, грантасод не позволяла, а после открытия термостата его там вообще не оставалось. Так что все тихо.
Цитата:
ты свой вернет варил? если да то интересует темп.открытия.
варил, ну около 92 и открылся. метод варки относительно неточный так, что всё приблизительно.
Цитата:
и еще я уверен что надо ставить все хомуты пружинные воздушить будет на много меньше.
у меня все на простых норма + герметик (казанский). в комплекте вместе с патрубком нижним шел пружинный хомут - хотел поставить, но было холодно, а ставить его там не удобно, потому забил - поставил обычный. в морозы заметил, что слегка подтекает ("потеет") - но даже тогда никакого бульканья не было - подлез подкрутил, но как он дальше себя вел - я не знаю, уровень за полгода визуально не поменялся, ну и хорошо. истерия вокруг сод заменилась здоровым пофигизмом, что не может не радовать
icemanss вне форума   Вверх