Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 17:48   #217
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184-33-16
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 Disp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном пути
Re: Прощай Калина

Вчера продал свою машину при пробеге в 64 000км. У меня она пробыла ровно 3 года и еще год до меня стояла в Тольятти.
Свою задачу машина выполнила: возила, когда очень нужно было мотаться между городами, возила детей по секциям и кружкам, возила в отпуск и т.д. Короче, работала по своему предназначению.
За время эксплуатации менял по гарантии: рулевую рейку, генератор, натяжитель ремня генератора, блок управления фарами, датчик скорости, кнопку обогрева сидений. Без гарантии: шаровые, предохранители, лампы.
Самый неприятный момент был когда, приехав на море обнаружил отсутствие масла в коробке передач. Хотя перед выездом все проверил. Оказалось выбило сальник кулисы и ушло почти все масло. С трудом нашел мастерскую, где все сделали за пол-часа.
Зимой стала машина коротить где-то внутри. Приезжаешь вечером, стоит ночь, утром даже центральный замок не открывается. Приходилось прикуривать. Отказ плавающий, за всю эту зиму было пять раз.
Слабое звено- родные литые диски. После каждого лета раскатывал все четыре. Два пришлось выкинуть и купить новые, не выдержали раскатки.
Больше, вроде, ничего. Двигатель работал исправно, двери закрывались мягко, ни одной ржавчинки, кондиционер охлаждал. О несоответствии кондера двигателю 1.4 говорить не буду, их уже не выпускают.
Вой коробки на 3й передаче тоже должны уже устранить.
Делал все ТО, даже после окончания гарантии.
Расход приемлимый, зимой и летом больше(кондер и прогрев), весной осенью меньше.
По трассе получался 5.5-6, по городу 7,5-8.
В целом, машина за свои деньги неплохая. При наличии сервиса под боком, то и не проблемная.
Не жалею, что была и не жалею, что продал.