Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 17:37   #79
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11940
Вес репутации: 270 Завсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Открыть машину с сотового

Цитата:
Сообщение от Avangard Посмотреть сообщение
Прочитал еще раз тему, задумался. Идея заведомо бредовая, но видно, что эксперименты бывают удачными. Разумеется, этому есть разумное объяснение. Выдвинул следующую гипотезу: сигнал усиливается в результате взаимодействия брелока с работающим сотовым телефоном. Т.е. телефон наводит помехи в передатчике брелока, который фактически использует их в качестве источника энергии.

Сказано - сделано. Для эксперимента использовал штатный пульт ДУ Калины и телефон SonyEriccson K750i. Место проведения эксперимента - подземная парковка. Закрыл машину с пульта, отошел на должное расстояние и убедился в том, что открыть ее при различных положениях пульта на уровне лица не удается. Далее не сходя с места сделал звонок по телефону и в момент разговора поднес к нему пульт и нажал на кнопку. Результат - полный успех . Энтузиастам предлагаю повторить. Главное, что мой собеседник находился не просто за пределами бункера, а еще и в трех сотнях метров от него за несколькими домами. Так что влияние второго телефона на автомобиль 100% исключалось.

P.S. Похоже, что на гипотезу меня натолкнула реплика wtl® :wink:
Факт!!! Лежал дома на диване, смотрел телик. Направил пульт ду от телика по идиотской траектории в шкаф (как потом оказалось лежал сотовый) телевизор принял сигнал от пульта!!! Потом без сотового направлял не работает. сотовый находился от меня и от телевизора на примерно одинаковом расстоянии, т.е. я - сотовый - телевизор! Вот так!