Ответ: Lada Kalina - Универсал!
tayk, у меня были/есть деньги на авто дороже чем Калина... НО Калина - мой осознанный выбор в связи с возможностью самообслуживания и редкой эксплуатацией авто мною... И в планах хочу поменять седан на универсал-ЛЮКС!!!
В своё время, за Калину, я отдал денег в два раза меньше.. по сравнению с инохой в 500 тыс. руб. Тем более Калине КАСКО не обязалово - запчасти всюду, а ино необходимо страховать... по примеру друганов около 50 тыс. рублей в год надо выбрасывать на ветер... в надежде на то, что не дай бог что;-)))
На Калине я и в городе и на рыбалке и на даче! А куда я поеду на низенькой иномарке?.. Какие альтернативы? Джипы от 600 тыс. руб или поп-модели типа Шевроле Лачетти с ТО в 9 тыс. рублей и заказом запчастей?!
Деньги есть - но стоит ли их тратить бессмысленно?! У меня есть и другие интересы в жизни... нежели иметь дорогое поджопно-подвозное средство ради фичи перед случайными знакомыми и соседями!