Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 07:58   #385
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

DEN_333, Конкретно на Калине к вентилятору еще лазить не доводилось, работает исправно седьмой год. А вот по опыту прежних машин (2105) скажу, что качественная профилактика (разборка, смазка, аккуратная сборка и т.д.) существенно продляют жизнь моторчику. У меня на 2105 родной моторчик был на подшипниках скольжения (бронзовые втулки) и после двух профилактик отказался работать совсем, однако почти 10 лет отслужил. Заменил я его на мотор с шарикоподшипниками, стало шумнее, но навечно...
Так что если руки на месте и повозиться с машиной вам доставляет удовольствие (как мне) то конечно лучше попробовать восстановить. Получите представление о сложности работы и опыт его снятия-установки. В дальнейшем уже будете сами определять, менять его или восстанавливать.