Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 21:32   #668
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 VVAlex не успел проявить себя
Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
Пытался довести до уважаемых форумчан что не в масле дело а в прокладке между рулём и сиденьем, но видимо реклама действует эффективнее. Я конечно не против синтетики и считаю что нужно идти в ногу со временем и сам покупаю синьку, но при этом убеждён что синька не панацея. Как раньше то без неё обходились когда в магазинах было М-6 и М-8? И по 200-250 тысяч мотор жигулёвский ходил до ремонта.
Какое масло оптимально использовать без нагрузки на кошелёк и без вреда двигателю лучше всего знают руководители автопарков в которых 200 автомобилей минимум.
М-20 раньше добавляли грамм 200 в М-8 летом в старые движки которые уже требовали ремонта. Оно настолько густое что и вкладыши не нужны)))
Ага, у меня была классика, так движок 2106 прошел 270км без кап ремонта. Все в норме и компрессия и давление масла было. ВОт так. А лил тока Лукойл полусинтетику 10W40 и зимой и летом. Эксплуатировал КАЖДЫЙ ДЕНЬ! в течении 5-ти лет. В любой мороз и жару. Пару лет назад стояли морозы, почти месяц несусветные, около недели по утрам -40 было, заводился сам, правда приходилось аккум. на ночь домой заносить... Так что все эти масла патентованые - фигня. Лейте что подешевле, купленное на фирменных заправках, меняйте почаще и не парьтесь. Я понимаю, хочется увидеть некий волшебный эффект от масла за ценой в 2т.р. и выше но... блин это тока самовнушение... типа двиган тише работает, прет сильнее, горит меньше и пр. и пр. почитайте аналогичные ветки на других форумах. Типа залил и не узнать!!! Чудес не бывает. Если двиган нормальный и водитель адекватный то машина прослужит верой и правдой дооооооолго, на любом масле. Аминь.
VVAlex вне форума   Вверх