Цитата:
Сообщение от Atos
Прочитал половину первой части и эту часть. Всё в голове попуталось... Так и не понял что можно, а что нельзя....
До Калины была 2115 с тонированым задом. Тонировка 15% пропускной. Ночью в тёмных местах было проблемно сдавать задом. На этом минусы кончались.
Сейчас есть Калина. Люкс с атермальными стёклами. И есть желание тонировать её вкруг, но так, чтобы не противоречило ПДД.. Кто подскажет какую плёнку лучше клеить и куда в таком случае?
|
вот нашел в инете:
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.
Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.
Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).
взято отсюда
http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8/
там и полное содержание статьи