Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 08:40   #65
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: сравните 2 машины

millennium, что ты подразумеваешь под словом "качество"? Надежность-то у "японцев" в среднем повыше, чем у тех же "немцев" будет. По дизайну, эргономике, качеству отделки салона - кому что больше нравится, "японцы" здесь одни из лидеров, нравится это кому-то или нет.
Единственное, что я могу признать за "европейками" - премиум-сегмент у них традиционно на высоте. По членовозам - рулят "немцы", по спорткарам и суперкарам - "немцы" и "итальянцы". Но и здесь их начинают серъезно беспокоить старательные "азиаты" - прежде всего, "японцы", но и "корейцы" вслед за учителями подтягиваются.
Прошу заметить, что рождение новых азиатских премиум-брендов - Лексус, Инфинити, Акура прошло более, чем успешно. И двадцать лет для "раскрутки" - не срок.
Кстати, вспомните, какой иконой раньше был Кадиллак! В то время, когда нищая, разоренная войной Европа ездила на крошечных Изеттах и Тополлино, а японцы и вовсе "жгли" на великах, огромные сухопутные линкоры made in USA были словно пришельцами из другого мира. А сейчас - жалкие крохи былого величия, возникающие и разваливающиеся альянсы с автоконцернами из Европы и Японии, судороги, отчаяные попытки выжить...
Не факт, что европейский автопром в итоге не встанет на колени перед "азиатами". Пока хватка "узкоглазых братьев" выглядит крепче.
Не забывайте, что большинство политологов прогнозируют в недалеком будущем рождение новой и единственной супердержавы - КНР. Так что вы не шибко "гоните" на "китайцев". А то припомнят... :wink: