Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 23:09   #11
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 approvazione не успел проявить себя
Re: Калина и коррозия. Часть 2

Здравствуйте!

Что думаете вот по этому поводу?

Увидел сегодня. Очаг уже приличных размеров - ну где-то с пятирублевую монету будет. Могло за две недели повиться такое? Если что - всю жизнь машинка живет в Екатеринбурге, со всеми особенностями нашего климата, особенно резкими изменениями погоды

Хэтч, люкс, 2010 года. Место образования - кузов, как раз под крышкой багажника, снизу, почти у самого бампера. Это место при закрытой крышке как раз закрывается дверью багажника. Кстати, с чего бы это там ржаветь начало, ведь это место как раз прикрыто крышкой багажника? Из-за того, что всякая дрянь с дорог летит и как раз туда забивается и не просыхает потом, наверное?

К кому обращаться? Есть ли смысл ехать к официалам (гарантия на саму машину кончилась зимой, а гарантия на кузов, как я понимаю, дается только от сквозной коррозии)? Или лучше сразу в какой-нибудь неофициальный сервис?

Сам делать не хочу, потому что это единственный транспорт на ближайшие 7-10 лет, испортить кузов окончательно ну крайне бы не хотелось. Лучше пусть профессионалы этим займутся.

Очень интересны ваши прогнозы - насколько вероятно, что коррозия пойдет дальше по кузову, если сейчас этот очаг оперативно устранить? Я ведь правильно понимаю, что это - уже непосредственно кузов, а не какой-то съемный элемент? Сколько теоретически может продержаться до начала сквозной коррозии? И сколько примерно (ну если совсем в общем, даже не привязываясь к региону) выйдет убрать этот очаг, подкрасить и т.д. (хоть знать к чему готовиться)?

Машине сейчас 3 с небольшим, покупалась новой, антикор у дилера при покупке не делался. ДТП, аварий и прочих неприятностей не было. Такие дела. Буду благодарен за ваши ответы.
Миниатюры
2014-05-03 16.31.35.jpg   2014-05-03 16.31.32.jpg   2014-05-03 16.31.40.jpg  

2014-05-03 16.31.57.jpg  
approvazione вне форума   Вверх