Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 00:22   #995
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 5

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Сегодня общался с соседом, у него старая классика. Он говорит лил мобил и шелл 5-40, подъедало. Стал лить шелл 10-40 - перестало подъедать,вообще стоит уровень.
Вот почему так? Почему масло которое стабильней уходит,а более простое, минералка читай стоит на месте?
подтёков нет нигде,движок я со всех сторон осмотрел. мотор чистый.
У соседа самовнушение что не жрёт.Вообще я замечал сам что именно чем больше цифра перед буквой W тем меньше горит масло,а после W уже без разницы т.к. дальше другие требование к маслу об этом промолчу.И я не приму упрёк что цифра перед W отвечает только при прокрутке при отрицательной температуре и не имеет отношение к угару.Имхо: удивляет лично меня то что есть свой опыт но сразу есть опровержение.Но хотелось бы узнать о применении масел например10w30,15w30 на угар на моторах которые кушают масло
rol вне форума   Вверх