Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 09:08   #3
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 2

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
хочу с вами не согласится! как перетяг ремня влияет на то что помпа потекла, при условии отсутствия люфта?
Да просто наблюдения.
Я когда мучался с Офиц дилером, помпы за 4,5 тыщ по гарантии поменяли 7-мь штук, ставил один и тот же слесарь. как объяснить что они проходили менее 1000 км, 2 из 7 прошли 200 и 350 км (это по моим меркам1 и 1,5 недели), причем ставили и трапециевидным и полукруглым зубом (от 21126 и 2112 моторов), что не ужели все брак, но когда кончилась гарантия, буквально через неделю потекла 8 помпа (пробег на ней был чуток больше 2 тыщ), думаете совпадение или брак?
Приехал к мастеру ставил Пиленгу, по сей день катаюсь (уже более 15 тыщ).
Он сказал что ремешок перетянут, а сами знаете что наша помпа в силу своей конструкции на поперечные нагрузки не работает, по-этому при малейшем поперечном люфте мы наблюдаем то что наблюдаем.
Мастер даже предлагал не дотягивать, но это чревато слетанием ремня со шкивов.
Лазил у соседа на 8 кл калине, так он уже как ее купил четыре года назад так помпу и не менял, так он и катается на ней не так как я по 15 тыщ в год а по 20-25 тыщ.
Так у него ремень более легко поворачивается на 90 град, те слабее натянут.
Ну как то так, но это мое мнение.
Oleggerman вне форума   Вверх