Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Да и вообще мне кажется что проблемы с помпами из-за перетяга ремня ГРМ
|
Согласен с этим.
Когда впервые услышал подозрительные звуки у себя в районе ГРМ проштудировал тут на ЛКФ две темы про помпы и тему про ГРМ( раньше, на других авто об этом и не задумывался, просто менял ремень и ролик 35000-40000 и ни каких проблем с помпами)
Так вот прочитав эти темы обратил внимание что в них в основном не большое число владельцев калин заморачиваются своими помпами. Одни и те же форумчане по несколько разменяют помпы и ищут им замену, у других 1-а замена и всё.
Думаю это говорит о том что неисправность не в помпе а в узле ГРМ. Где то заводской брак, который приводит к перекосу и перетягу ремня ГРМ на данных авто.
Цитата:
Сообщение от papovich03
как перетяг ремня влияет на то что помпа потекла, при условии отсутствия люфта?
|
Элементарно! Давно известно что в любой ремённой передач перетяг ремня ведёт к быстрому разрешению подшипников узла. А с нашим натяжителем автоматом есть еще баг заклинивания оси натяжителя, при этом натяг на промежуточный ролик уменьшается, а соответственно на помпу увеличивается(наблюдал у себя).
Добавлено через 2 минуты
Oleggerman, думаю в подобном тебе случае надо после второй помпы было измерить силу натяжения ремня ГРМ причём как на нагретой так и на остывшей авто.