Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 23:21   #5
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Реле вентилятора охлаждения радиатора

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
зачем это шаманское решение, когда есть явные сигналы того, что двигатель стоит: лампы генератора и давления масла.
Еще раз объясню зачем.
Бош универсальный блок .В него можно загрузить любое ПО ,которое зазработано для данного блока .На первых ПО калина и также софтах для четырок-десяток ,было заложено управление вентилятором только по 68пину .29 пин в данных софтах также может работать ,но его нужно включить в коплектации .Делается это в редакторе прошивки .Так вот если этот пин включен или не включен ,без разници ,при включении зажигания схема дергает данный пин в ЭБУ ,что приводит к кратковременному запуску вентилятора на макс скорости это для калин только у кого две скорости вентилятора .(На остальном переднеприводном семействе там этот вывод не используется и соответственно нет этой проблемы ).
Позднее для калина с ЭБУ бош были написаны новые софты 104 и 103 ,где этой проблемы уже нет .Если тавить последний софт то и нет проблем ,А я вот хочу более ранний например ,ну нравиться мне и всё тут .А косяк присуствует и програмно его не убрать (я даже задержкой пытался играть в редакторе в пункте управления вентиляторами -не помогало )вот и пришло в голову в те далёкие времена сделать в самой релюшке данную схему .(не было тогда возможности перепрошивать бошики и темболее корректировать их прошивки )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
мне думалось, что при иницилизации ЭБУ (при включении зажигания) с 29 pin,а "летит" импульс на минус, что свидетельствует о норме. Если же минуса на этом pin,e нет, то "мозги" фиксируют не норму.
Нет ,это как я написал выше такая работа данного софта и ранних софтов для переднего привода .На последних версиях 104и 103 нет этого дерганья по 29пину !
Это софт ,а не уставки в таблице параметров прошивки ,не корректно производит иницилизацию портов процессора в моент подачи на него напряжения .Причем я отключал на програмном уровне 29 пин ,есть там опция в калибровках :Только один вентилятор или альтернативная работа вентиляторов -это когда два канала обрабатвает процессор и один хрен -дергает и все тут по 29 пину .
Так что это особенность на уровне софта и не более!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Green55 Посмотреть сообщение
При отключенном датчике температуры на термостате, и включенном зажигании пуск вентилятора не происходит.
Двигатель должен быть заведенным ,такова хитрая схема работы аварийного режима для вентилятора в случаи обрыва ДТ !
На счет напряжения ,ЭБУ управлет релюшками по минусу .Это значит ,чтобы сработала реле ЭБУ выдаст на её контакт нулевой потенциал (даст минус питания другими словами ).Если эбу не выдает данный сигнал ,то в такие моменты там напряжение может быть чуть ниже 12вольт ,ведь на ругой контакт приходит +12вольт .(или внутренне напряжение эбу на неактивном выводе ,так называемый внутренный подтяг на плюс питания выходов управления )
Мерим что приходит на контакт реле 85или 86 -на какомто из этих водов должно быть +12вольт .Если его нет смотрим главное реле .И что приходит на него .Так как при включении зажигания ЭБУ включает главное реле и то подаёт напряжение на все потребители инжектора и некоторые датчики .
вот схема и реле на планке :http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1307480966