Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 06:37   #948
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Belarus не успел проявить себя
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Вчера самостоятельно мыл инжектор. Пробег 60т.км. начали плавать холостые, на трассе начала подтупливать, снизилась приемистость. Изготовил промывочную установку из 2-х литровой ПЭТ, двух "сосков" для безкамерок, бензошланга от классики и обычного топливного фильтра без отстойника. Фотки не делал, т.к. промывал один и времени было не много. Да и конструкция во всех ракурсах и подробностях описана в интернете.
Итак, технология такова:
1. Поднимаем задние сидения, откручиваем лючок бензонасоса, аккуратно снимаем электрический разъем
2. Запускаем двигатель, ждем пока он заглохнет, таким образом стравливаем избыточное давление из рампы
3. Даем двигателю немного остыть, чтобы оставшееся в рампе топливо, побежав на горячие детали, не вспыхнуло
4. Цепляем бензошланг от устройства к рампе. Я цеплял открутив гайку топливной магистрали, потом отодвинул её и, натянув шланг на рампу, затянул его хомутом. Но есть еще один более удобный вариант: прицепить к защелке штатного бензошланга, использовав кусок штуцера от старого топливного фильтра.
5. Заливаем промывочную жидкость в бутылку, соединяем бутылку с пробкой, из который выходит подключенный к рампе бензошланг с топливным фильтром, привязываем бутылку к крючку капота. Я примотал скотчем шнурок к бутылке и привязал её.
6. Накачиваем бутылку до 2,5-3 атмосфер (я брал бутылку от бонаквы, выдержала без проблем)
7. Запускаем двигатель и промываем согласно инструкции.
8. Собираем всё в обратном порядке, ставим новое уплотнительное колечко на рампу, наслаждаемся результатом.
Я промывал жидкостью LAVR ML-101, результатом остался доволен, характеристики динамики заметно улучшились (вернее пришли в норму), холостые выровнялись. Свечи не менял, они чистые, масло тоже не менял. Думаю теперь делать промывку каждые 2 замены масла. Результат реально ощутим!
Belarus вне форума   Вверх