Цитата:
Сообщение от mp750
Значит заметное влияние продолжительности работы муфты на увеличение температуры есть. Дождусь выходных когда у нас +30 будет и тоже поезжу с разными положениями крутилки. Посмотрю как температура себя вести будет. Вчера я мало проехал с максимальным режимом крутилки.
|
Да есть ,причем осщутимая !
вчера ,по просьбе одного из форумчан ,выкатил калинку и покатался по городу с кондеем ,потыкался по пробкам .температура у нас пока не большая ,вечером было +20.час ездил без кондея ,ну чтобы авто хорошеничко прогрелось .Температура при таких тычках постоянно лезла к сотке ,включался вентилятор сбивал до 96 и снова вверх .Второй час уже с кондиционером на максимум выставленной температуре (макс холод)так как у меня Панасоник и штатная климатика ,муфта то включается то отключается .Морозит так что иней на лобовухе внизу образуется .Подмерз немного и перевёл ручку на +24, муфта стала еще чаще отключаться ,но температура так и висела под сотню .По приборке (она малость привирает )стрелка 1мм до последней толстой белой риски ,а по бК 99!!!так и ездил около часа .Потом рванул на трассу ,температура с кондеем опустилась до 92 ,это у меня нормальная температура когда без кондея ,но и с ним тоже встала на эту отметку .
зы:Вентиляторы разъеденены ,работала малая скорость +переодически вентиль кондюка .Но так как всё это дело привязано к климатике ,да еще и Бош_ик корректно всем этим управляет ,особых проблем не вижу в растущей температуре ,когда толкаешся по пробкам ,это нормальная работа системы !
На следующей неделе обещают +30 -потестю еще раз и отпищусь о реальных цифрах на штатной ситеме!
Но как помню ,по прошлому году ,такие толкания в пробке ,уже на порядок больше была температура ,вентилятор молотил уже на макс скорости ,Но она у меня снижена и включается не при 105 как в стоках ,а при 103 !(специально так сделал ,чтобы не доводить до критической точки температуру ,а начать её сбивать чуть раньше )
зы:и всётаки Калинка самый класный автомобильчик для езды по пробкам в городе ,юркая и шустрая ,по сравнению с этим шкапиком- Ларгусом !