Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 12:51   #125
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Масляный фильтр

Сильно не пинайте, господа! Если вы не против - немного вклинюсь в разговор.
В тандеме АКПП-Двиг, на ресурс положительно действуют ещё такие факторы, как отсутствие обратных ударов от неровностей дороги через трансмиссию, отсутствие ошибок водителя при переключении передач/страгивании, таких как резкий бросок сцепления/просадка по оборотам, "лишний газ" при старте, недостаточные оброты (без перегазовки) двигателя при переключении вниз на ходу (сначала происходит торможение двигателем, потом сразу ускорение, т.е. перемена вектора тяги и если в кпп зазоры, например, у меня так, происходит удар), плавная подача тяги, т.е. вначале на старте двиг крутит г/трансформатор, грубо говоря насос, ну или турбину, жесткой связи нет с колесами. Плюс АКПП не очень охотно тормозит двигателем, а, как известно, при торможении двигателем, уменьшается или прекращается подача топлива и соответственно, меняется тепловой режим двигателя, минимально меняется - но все же копилочка работает.

Всегда мечтал о Калине с автоматом и доп. шумоизоляцией... музыку слушать в дороге, дома не послушать - ребенок, соседи.

ЗЫ. Немного дополню про высокие обороты - они нужны, но до максимальных - изредка. На высоких оборотах выжигается нагар с поршней, свечей, про клапана не могу сказать - не знаю. Но есть такой факт, после долгого движения по трассе, с оборотами 2500 rpm, отмечается снижение токсичности выхлопа, видимо прожигается/выбивается выпуск.

Последний раз редактировалось raerr; 10.12.2008 в 21:30..
raerr вне форума   Вверх