Татарстанская ячейка
|
Ответ: Разговор с сотрудниками ДПС!
Из опыта общения с ДПС. Люди у них работают на дорогах!
Очень своеобразно к клиентам расположены сотрудники, заседающие в отделах, где оформляются документы, ставятся печати и т.д. Чтобы поставить печать удостоверяющую то, что ты ещё не получал права, надо быть или родственником начальника местечкового ГАИ, или раньше много выпить с ним водки, чтобы зайти к нему в кабинет без очереди и целый час трындеть ни о чем! А помнишь Васёк с берега наи…со, гы-ы-ы-ы-ы-ы, а бутылку не разбил! Орел! Гы-ы-ы-ы-ы. Через полчаса – а ты чё пришел то? Дык, вот, ну, в Казани был, камеры там, то, сё, мож попалсо на глаз (все произносится на страшно корявом русском с татарским акцентом, хотя оба явно неплохо говорят по-татарски) штрафы посмотреть… Да лана, погоди, а помнишь как на рыбалке… и все в таком духе. Народ, стоящий в очереди, все слышит, и от этого диалога просто наполняется умилением! Как же! Два малыша в песочнице ждут, когда наступит вечер и придет мама их забирать! А пока можно вспомнить, как девчонок за косички дергали… В очереди слышны возгласы восторга про их мам, упоминания об ориентации мальчиков (оказывается, простой разговор вывел их на чистую воду!), мужики ожидающие своей очереди, соревнуются в придумывании новых имен для этих милых собеседников, больше всего предлагаются старорусские имена на Су.., Пи.., Уё.., оригиналы предлагают посовременнее – Гон…, и т.д. Женщины в очереди просто возмущаются…
Это происходит не раз и не два. Гайцы поприличнее, выставляют табличку – «Компьютер завис», каждые полчаса, не подкопаешься. К сотруднику производящему осмотр (именно так он предлагает к нему обращаться), не подойти, а как же! Время четвертый час, обед ещё не кончился! И вот он, сидит в Газельке, курит, и читает газету… А мужики с Ульяновска с новым уазиком, с утра боятся подойти к нему в третий раз, потому как во второй раз он их послал куда подальше… При этом, министр антиугонной системы, ставит только одну печать! За второй – извольте ловить ещё одного, не знаю, может такого же? Тогда хана… Вдвоем они – сила! И мне искренне жаль этих мужиков, мне совестно, потому что я пришел с человеком от депутатов и эти гайцы его знают, один смотритель поставил сразу две печати, и я спешу до пяти ещё в два окошка… Про то, как в этих окошках мне на ушко предложили явно угнанную иномарку, можно не говорить, не поверят. И все это в один день. Добродеятели наши… Офисные. После них я с инспекторами на дорогах общаюсь с радостью, вежливо и приветливо – так же как они ко мне. И искреннее им спасибо, за пожелание счастливого пути в конце каждого нашего общения.
Последний раз редактировалось raerr; 10.12.2008 в 19:28..
|