Тема: Иркутск
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 19:53   #410
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Иркутск

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Хотя машинка пока грелась издавала те еще звуки!! Особенно сцепление..такое ощущение было кто-то скребся в салон с улицы . У всех так?
ХЗ, у меня в гараже в обнимку с киловатткой ночует, на работе на улице при Т ниже 35 автозапуск через 1час по 10 мин, при Т выше 35 до 25 через 2 по 10, выше 25 через 4 (на обед и с работы ).

Цитата:
Заднюю скорость долго не мог включить ...чехол кулисы так задеревенел что я о складки чехла кололся и резался
Насчёт чехла такого сильного напряга не ощутил, сопротивление коробки при включении и движнии ощущалось на родном масле, сейчас заменил на 75W90 синтетика, эффект в лучшую сторону почувствовал сразу.

Цитата:
Да и если на холостых жамкнуть до 3000 ..то такое бурление слышиться из под панели...прямо жуть У всех так?
Есть такое дело, но не всегда, а иногда.

Цитата:
А кстати когда моторчик задубевший завелся..секунд 10 еще горела масленка на панели..это наверное от того что масло летнее залито?
Это однозначно, оно в поддоне густое и не успевает стекать к маслоприёмнику. Если горела лампа 10 сек, то коленвал походу поголодал немного, ну и распредвал тоже. Меняй масло СРОЧНО!

Цитата:
Зимнее еще в сентябре купил все времени не было поменять..теперь обязательно поменяю, я взял mobil1 0W40 типа до -40 свойства сохраняет, все хочу проверить есть ли реальная разница, то есть смысл брать дорогое (обычно на зиму 5W30 брал полусинтетику 600-700 руб, а это синтетика 2200 руб обошлась)
Я взял 5W40 синтетику. Вроде пока нормально. Ели масло не бодяжное, но эффект есть однозначно и смысл в покупке такого масла есть.

Цитата:
Кстати а ни у кого нет данных сколько калина при прогретом движке на холостых кушает бензина?? Просто думал сравнить что выгоднее, поставить систему с автозапуском (прогревом) или обеспечить уверенный пуск на холодную (масло хорошее + правила постановки на холодную стоянку (в инструкции расписано - стараюсь выполнять))?.
На "Штате" мельком глянул: 0,9-1,0 л/час что ли...Завтра посмотрю, но думаю где-то так. Но это на горячую, а при разогреве с минусов до 1,5-2,5 л/ч выходит вроде, опять же, уточню...
ИМХО, если ставишь на охраняемую стоянку, то можно и АЗ пользоваться, а вот просто перед домом на ночь без присмотра я бы с АЗ не рискнул (всё-таки при АЗ/ДЗ отключается датчик удара у сиги и разбив стекло, не открывая дверь, можно куда-нить урулить или вытащить из авто что-нить. Желательно ставить МКВ датчик с внутренней зоной - он не отключается сигой во время АЗ/ДЗ).
ИМХО, хорошо бы котёл подогрева поставить 220в 1,5-2,0 кВт типа "Северс", минут за 30 перед поездкой вытащил удлинитель из окна хаты да подключил, если этажа до 4-го, то вполне можно в окно выкинуть удлинитель.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 10.12.2008 в 20:09..
HiHo вне форума   Вверх