Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 11:23   #28978
Автоледи
Участник КаПри-59

Вес репутации: 18942 veron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ярославская беседка - 20 "Цветущая"

Нена, рассказать как чекнутые (типо меня) закрашивают сколы?)) ну надо понимать что машина мне досталась с приличными сколами, их никто не подкрашивал, сколы до металла как следствие ржавчина.
Значится покупаем краску с кисточкой, обезжириватель, кисть беличью №1, лак двухкомпонентный, можно и грунт двухкомпонентный (так я большой косяк закрашивала, где мне при дтп чуток повредили 5-ю дверь).
Что имеется: для зачитстки мест с ржавчиной до чистого металла использую электрический маникюрный набор (там маленькая насадочка круглая, работает по типу бор-машины), бумага для заметок (используется как палитра, т.е. капаешь с кисти на бумажку, т.к. кисть большая и аккуратно не замазать, и далее уже с этой капли аккуратно берешь краску беличьей кистью), тряпочка руки вытереть, кисть вытереть и протереть обезжиривателем обрабатываемую поверхность.
Процесс сам прост: очищаем, обезжириваем, грунтуем, красим (несколько слоев, сохнет быстро), лачим. Далее можно заполировать, но я так не изголялась.
Короче, мораль всей этой басни: закрашивай сколы сразу, чтобы не было ржавчины.
Я как правило делаю ревизию сколов раз в год по весне.
Вот понаписала то))), ну ладно, вы ведь все и так знаете что я чокнутая, поэтому ... вот как-то так))