Цитата:
Сообщение от reven
sashakirs, Привет) Не, я в городе тоже кондеем пользуюсь, особенно в пробках т.к. он машине закипеть не даёт, да и нервишки спокойней в комфортной температуре. Я кондей перед домом выключаю и даю поработать вентилятору для просушки. Ты уже делал химчистку испарителю или ещё нет???
|
Каждый год делаю. В первый год делал химией, т.е. пеной от ... (не помню производителя) американка какая-то. В том году делал по народному, дешево и качественно.
Купил 2 флакона Хлоргексидина (жидкость такая по 10 рубликов за флакон), залил в бутылочку все в одну с распылителем (у всех женщин есть расылитель для цветов, так же автохимия с ними и т.д.). Далее, снимаешь воздушный фильтр, заводишь машину, печку на всю и брызгаешь распылитель с наружи, чтобы вентилятор засасывал сей препарат в систему. Потом дал просохнуть и все, чистота и запаха нет.
Только надо подкладывать тряпку на коврик под бордачком, т.к. изо всех щелей от туда течет водичка потихоньку.
По ищи ролики в инете, все просто и дешево.
В этом году тоже буду скорее всего делать так на след. неделе, т.к. чувствую запашок начинается от кондея, хочу пожалеть здоровье и обеззаразить систему.
На мой взгляд можно и один флакон Хлоргексидина.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gril44
Сегодня дождь весь день. Пассажиры в салоне, окна приоткрыл всё равно запотевают особенно боковые.На разморозку лобового нажимаю, 5 секунд и лобовое распотевает ещё 5 секунд и боковые отпотели !!!
|
А потом выключаешь кондей и стекла моментально все покрыты инеем. Пожалуй это самый главный недостаток кондея в дождь. Пока включен, стекла сухие, как выключаешь повышенная влага в салоне.