Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 23:43   #5
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП или МКПП? Особенности АКПП.

Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
это один из принципов безаварийного вождения. На дороге не ты 1 за рулём, а целая толпа и у всех свои мысли в голове.
Вспомнилась ваша фраза про "не выходить из дома, потому что бояться упавшего на голову кирпича".

Если провести аналогию, вы предлагаете с собой брать каску 365 дней в году/7 дней в неделю/24 часа в сутки, чтобы всегда быть готовым к кирпичу, а я рекомендую посмотреть наверх, если чувствуешь опасность, и отойти, если опасность подтвердится. От большого камня (камаза с щебнем) ни две, ни 5 педалей не защитят. А от собственной дурости (занос на повроте на льду) тем более, там хоть какое кунг-фу изучай, всё равно рано или поздно самовыпилишься.

Ладно, мне ещё завтра перевод сдавать, а то не будет у меня не то, что 80 тысяч, у меня и 10 не будет:(

А.Журавлёв, завтра посмотрю разные источники про контраварийное вождение АКПП, и обязательно обновлю шапку темы (ещё б знать, как это делать), добавив рекомендации по управлению в экстренных режимах и в повседневной эксплуатации. Мне этот вопрос стал тоже очень интересен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
iKos, спасибо уважаемый
)) действительно не за что.

Добавлено через 2 минуты
Bari, кстати, честно говоря, 80% того, почему я взял АКПП, это её молчаливость. Она не воет как механика. Можно, конечно, и механику тихую найти, но АКПП в этом плане надёжнее. Ну и комфортнее, как-никак. Очень плавный ход, по трассе расход не выше МКПП (а по сравнению со 106-сильными двигателями, как выяснилось, ещё и меньше).
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх