Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
это один из принципов безаварийного вождения. На дороге не ты 1 за рулём, а целая толпа и у всех свои мысли в голове.
|
Вспомнилась ваша фраза про "не выходить из дома, потому что бояться упавшего на голову кирпича".
Если провести аналогию, вы предлагаете с собой брать каску 365 дней в году/7 дней в неделю/24 часа в сутки, чтобы всегда быть готовым к кирпичу, а я рекомендую посмотреть наверх, если чувствуешь опасность, и отойти, если опасность подтвердится. От большого камня (камаза с щебнем

) ни две, ни 5 педалей не защитят. А от собственной дурости (занос на повроте на льду) тем более, там хоть какое кунг-фу изучай, всё равно рано или поздно самовыпилишься.
Ладно, мне ещё завтра перевод сдавать, а то не будет у меня не то, что 80 тысяч, у меня и 10 не будет:(
А.Журавлёв, завтра посмотрю разные источники про контраварийное вождение АКПП, и обязательно обновлю шапку темы (ещё б знать, как это делать), добавив рекомендации по управлению в экстренных режимах и в повседневной эксплуатации. Мне этот вопрос стал тоже очень интересен.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bari
iKos, спасибо уважаемый
|

)) действительно не за что.
Добавлено через 2 минуты
Bari, кстати, честно говоря, 80% того, почему я взял АКПП, это её молчаливость. Она не воет как механика. Можно, конечно, и механику тихую найти, но АКПП в этом плане надёжнее. Ну и комфортнее, как-никак. Очень плавный ход, по трассе расход не выше МКПП (а по сравнению со 106-сильными двигателями, как выяснилось, ещё и меньше).