Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 09:49   #272
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Ответ: Шум в коробке передач

Доброго времени суток.

Камрады, меня немного беспокоит шум в коробке. Может кто подскажет. Описываю ситуацию.
Прихожу после работы. Завожу машину. Все как обычно. Поехал по делам. Наездил около 40км. Приехал к знакомому, оставил машину на улице (она всегда стоит на улице т.к. гаража нет). Просидел у него около 2,5 часов. Выхожу, машина остыла. Выжал сцепление, завел, отпустил сцепление и слышу скрежет (похоже на тот когда подшипник песком забит и его крутят или шестерни что-то молотят), я опять выжал сцепу и все затихло. Сижу держу сцепу, оптустил и опять скрежечет. Забил и поехал (нормально не прогрел, стрелка температуры еще лежала). На ходу все как обычно, без левых щумов. Приехал домой и нет никакого скрежета.
На следующий день (в обенный перерыв) пришел, завел, все нормально, даже тише чем обычно. Поехал назад на работу. В пути все норм. Приехал, поставил. Простояла она часа 4. Вышел завел и опять скрежет.... все тоже самое. Думаю хрен с ним, и только я про это подумал (походу в этот момент ЭБУ снизил обороты до 1000) все затихло, причем резко (скрежет громкий и сражу резкая тишина), и стрелочка температуры на панели стала ползти вверх. Больше в этот день машина не стояля. Скрежета небыло.
Вечером покатался по двору, играя педалью сцепления добился похожего звука. Если при включенной 1 передаче, на небольшой скорости, пустить машину накатом и при этом чуть выжать сцепу, то появляется похожий звук (хотя не уверем что похож на 100%).
Плюс (может это уже плод моего воображения т.к. слишком сильно прислушиваюсь) появилась некая, очень малая вибрация, на всех передачах и постоянно, и кажется что очень тихий но похожий звук идет при движении на всех передачах. У меня такое чувство что еще вчера пару раз проскользнуло сцепление при троганье со светофора.
Уровень масла в коробке проверил. Цвет масла обычный (без воды). Щуп поставил правильно.
Хотел ехать в сервис, но прошлый опыт общения и мелких ремонтов в их исполнении (приходилось все переделывать самому) останавливет меня от этого. Испахабят все. Ничего не сделают и еще что-нить попутно сломают.

PS В эти 2 дня у нас появился первый морозец (-3..-4). Как только он появился так и началась эта канитель. Посмотрим что будет сегодня.
Забыл, пробег 6900, двиг 1.4, масло в коробке стоковое.

Последний раз редактировалось B_Jack; 12.12.2008 в 10:27..
B_Jack вне форума   Вверх