А.Журавлёв, пожалуйста, прочтите внимательнее мои сообщения. На всякий случай изложу совсем разжёвано и подробно:
1. Управляя двумя ногами действительно можно получить больший контроль над автомобилем, по сравнению с управлением одной ногой. Я от этого не отказываюсь;
2. Если не нажимать две педали одновременно, ничего плохого не случиться, а время реакции сократиться (соответственно, уменьшиться тормозной путь);
3. Но если всё-таки две педали одновременно нажать (ошибаются даже именитые профессионалы, что говорить о любителях?), то это приведёт к плачевным последствиям даже за один - два раза. Поэтому, и только поэтому, я против управления двумя ногами;
4. Не подготовленный человек (которых 95%, только многие почему-то считают себя чуть ли не профессионалами) сам того не желая при действительно опасной ситуации топнет обеими ногами сразу. Это увеличит тормозной путь, и даже одно такое нажатие может нанести коробке очень серьёзный вред (вы же этого не отрицаете надеюсь?).
Отсюда простой вопрос: оно того стоит? Да, поцарапаешь машину, отдашь за ремонт 30 000, а то и по КАСКО или ОСАГО всё сделашь (ведь если ехать спокойно и не аггресивно, не ждать ото всех подлянки, а просто наслаждаться дорогой, уделяя управлению автомобиля должное внимание, шанс нарушить ПДД крайне мал, а значит виноват будешь не ты). А если навернёшь АКПП, даже избежав ДТП на 30 000 рублей, то
из-за неправильной эксплуатации отдашь порядка 100 тысяч из собственного кармана на её ремонт и пару месяцев ожидания посылки из Японии. Плюс ко всему, так как постоянно ждёшь подвоха ото всюду, сам начинаешь ездить агрессивно, подсознательно пытаясь убежать от неприятной ситуации (которой, кстати, нет, но самовнушение - серьёзная штука). Таким образом, сам же создаешь себе проблемы.
Я не отказываюсь от преимуществ управления обеими ногами, просто взвесив все "за" и "против" я так и не понимаю, чем оно лучше в повседневной эксплуатации. На треке - определённо двумя ногами. В городе - одна.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Сами же противоречите в каждом посте, как будто АКПП из хрусталя сделана
|
Если из хрустального стакана пить и хранить на полке, он прослужит неограниченное время (т.е. правильно эксплуатировать, применять по прямому назначению). Если им забивать гвозди, то долго он не прослужит (т.е. неправильно эксплуатировать, применять не по назначению).
Даже кирпич при не правильной кладке трескается. Положи по технологии - здание несколько веков отстоит.
Главное правильно ими пользоваться.