Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 00:42   #4
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

dumpy, Да уж ,качество нынче не блещет!
Не должно поплохеть .Главное чтобы рабочая поверхность (по которой трет кулачек )была без этих оспин !
А насчет дифицит ,-дифицит с нестандартными размерами .
зы:регулирую много и часто ,так вот с завода шайбы идут ,например,-3,62 или 3,72 ,а в магазинах всё кратно 0,05!А я дотошный ,стараюсь четко все высталять ,не люблю когда то в минус 0,05,то в плюс ,вроде и взоне допуска ,но чет всеравно не нравится мне такая регулировка .Стараюсь точно все выставить ,как говориться тютелька в тютельку .На впускные чтобы щуп 0,2 пролетал ,а 0,25 уже закусовал .ну и с выпускными тоже -0,3 пролетает ,-0,35-закусывает .Но последнее время стало все тяжелее и тяжелее таких ньюансов достигать ,заводские размеры шайб практически сошли на нет ,остаются только с шагом 0,05.вот тут уже особо не по выпендриваешься .
Я правда слышал от бывалых ,старых мастеров ,что раньше были наборы шайб с нестандартными значениями ,но чет сколько не спрашивал в магазинах ,там только плечами пожимают ,мол такого уже давно не видели ,чтобы поступали в продажу .