Втянувшийся
|
Re: 7 этап (финал) Формула LADA Race - 28 мая 2014 г.
В маяке прокатные карты неплохие, во всяком случае газ и тормоз работают, но едут конечно не все одинаково, от резины сильно зависит, к каждому приспосабливаться нужно, но при должной сноровке на любом можно неплохо проехать.
А вообще есть идея, даже две. Но для их реализации нужно клубную карту в маяке получить. Процедура эта, как оказалось, не слишком проблематичная, во всяком случае у меня карта есть, она дает право ездить уже на клубных картах, которые не быстрее прокатных, но в лучшем состоянии поддерживаются, так как используются для проведения соревнований. Соревнования SWS Sprint CUP и SWS Endurance CUP.
Первая идея заключается в том, чтобы финал проводить, участвуя в Sprint CUP, места при этом распределять согласно занятым местам в гонке. Система там очень интересная, получается 5 заездов,
1. практика
2. квалификация
3. гонка по результатам квалификации
4. гонка в группе, составленной по результатам первой гонки
5. гонка в группе, составленной по результатам второй гонки
в 5-й гонке едут уже примерно равные по силам участники. Плюс в том, что там хорошая система хронометража и результаты гонок выкладываются в сеть, то есть думать как учитывать места не нужно, как проехал, так и проехал, какое место занял такое и занял. Участие сопоставимо с арендой трассы на 1 час, стоит 4000 руб. с человека, что за 5 заездов в выходной день, практически сопоставимо со стоимостью заездов в будни... практически, это потому, что заезды получаются не по 15 минут, а по 10 (и то если участников больше 38), но зато это реальная гонка
Вторая идея заключается больше в интересах спонсоров - что если собрать команду для участия в Endurance CUP 12 часовой марафон, количество гонщиков от 4 до 8 в команде. Стоимость участия команды 40 тыс руб, то есть в зависимости от количества участников от 5 до 10 тыс руб с человека. Тоже очень интересный опыт и к тому же можно заявить о себе.
Не сочтите за рекламу Маяка или SWS, я рассказываю об этом потому, что мы с друзьями уже поучаствовали и в том и в другом соревновании и это совершенно иной уровень, это реальные гонки, пусть и картинговые, конечно, поскольку гонщики мы посредственные, высоких мест мы там не заняли, но приехали не самые последние - предпоследние :-) для первого опыта считаем неплохо.
Если с Sprint CUP проблема только финансовая (не считая получения клубной карты, но это разовая процедура). То Endurance CUP требует еще и собрать команду, минимум 4 человека должно быть. Я знаю как это проблематично, так как мы с трудом собрались вчетвером и в следующий раз еще неизвестно когда соберемся, поэтому я и решил поделиться своей идеей, в надежде, что она получит одобрение и может у нас получится команда для участия в этом соревновании, если же будет еще и спонсорская поддержка, то это было бы вообще замечательно
Да, важный момент, надо понимать, что участие в этих мероприятиях занимает целый день, даты определены заранее, проводятся по выходным. На сайте маяка есть графики проведения. Так что участие нужно будет планировать заранее.
|