Завсегдатай
|
Re: Помогите с выбором стоек... - 5
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
Продолжаю свою историю, основная часть её тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=966 .
Сегодня был в сервисе с 08-30 до 18-00. Это был опять ад, температура 30 градусов, позвали для очередного варианта сборки передних стоек на мою 11183. Принесли 2 комплекта своих пружин ( моих 2-х комплектов им показалось мало). Пробовали собирать стойки, хренас два, всё собирается вкривь и вкось. Потом сказали подождать мне час-полтора, приедут мол представители от поставщика стоек, посмотрят на эту беду, а за одно привезут новый комплект, который уж точно соберётся. Я человек культурный и привык верить людям. Подождал 2 часа, никого нет. Спрашиваю когда мол приедут представители. Позвонили им ещё раз, в течении полу часа типа будут. Проходит час. Спрашиваю, мож приехали? Мне говорят, что-то они телефон не беру. Проходит ещё сорок минут, г@вно во мне начинает закипать понемногу. Я подхожу к старшему менеджеру и говорю, хочу деньги назад за передние стойки и опорники, а также отбойники. Решил мол я привести свои снятые ( отмытые) стойки, пружины, опорники и ставьте мне всё как было со сходом - развалом. Началась суета, уговоры, надо ещё подождать представителей. Я говорю, времени у меня нет, встречайтесь с ними без меня, а мне завтра с утра машина нужна, поэтому я решил так, как решил. Написал заявление на возврат стоимости деталей на переднюю стойку и на возврат за работы на этот объём. Естественно мне сказали, что работа то сделана. Я говорю - где сделана? Перед весь разобран. Я к Вам приехал, у меня всё стояло и был сход-развал, правильно? Правильно. Ну так и верните всё как было. Короче привёл всё своё, собрали без запинки, всё вращается. Поставили, сделали развал. Наконец я от туда уехал. Я уже там жил практически. Машина была там 5 дней, из них 3 дня полных и я был. Деньги обещали вернуть в течении 10 дней ( срок рассмотрения заявления). Вот такая беда со мной приключилась. Зато опять на колёсах, с потёкшими стойками, но работают они лучше тех "новых". Остался комплект пружин, которые я покупал в другом магазине. Теперь не знаю, пригодятся ли они мне. Осилю ли я очередную попытку замены стоек в другой фирме?
|
Сегодня вызвали меня в Самара-Лада для возврата денег за передние стойки и опоры. Заявление я писал на возврат за материалы ( некондиция) сданные на склад и на работы, бесполезные для меня. За работы мне в выплате отказали, мол работы были произведены и на мои доводы, что в результате я вернулся к тому с чем приехал ( не считая задних стоек). Я приехал, пытался выяснить почему так. Меня отвели в юридический отдел, где мне зачитывали законы, рассказывали, что если я не соглашусь на их вариант, то мне затянут выплату ещё на 10 дней...
Короче, я не выдержал и сказал, что я хочу переговорить по данному вопросу с руководством. На что мне было сказано, что оно в отпуске. На мой вопрос - а что, никого за не осталось в качестве временно исполняющего? Мне ответили, что генеральный директор, в принципе в офисе, но он такими делами не занимается. Я настоял. Меня отвели на 3-й этаж, где Ген. директор меня принял. Я рассказал ему грустную историю по замене стоек по кругу на моей машине, он посочувствовал и дал команду нерадивым работникам выплатить мне полагающуюся сумму. Человек оказался адекватный и нормальный. Мне приятно было иметь с ним дело. Приехал домой, дёрнул 50 грамм коньяка за то, что не всё потеряно в нашей стране. Справедливости добиться можно, но стоит она дорого. Нервы мои мне никто не вернёт, к сожалению. Рассказываю это потому, что в этой ситуации могут оказаться многие из нас, опыт может быть полезен.
|