Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 18:25   #44
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

Так и не найдя масло от Лукойла 75w90, приобрел сегодня для кпп масло Comma SX75w90 GL4. Перед покупкой прочитал огромное количество информации по маслам для кпп в наших машинках, но так и не нашел однозначного ответа что же лучше. Самое нормальное решение это Лукойл ТМ-4-12, с ним коробка судя по отзывам ведет себя тихо и приятно, но оно 80w85, а следовательно зимой очень быстро дубеет, а летом в жару теряет свои качества, поэтому его заливать как то не захотелось, особенно желая пользоваться автозапуском. А практически все импортные масла слишком жидкие для наших коробок, в итоге кпп шумит еще больше. Есть несколько видов масла более менее подходящие, например, масло от Valvoline, но его я не нашел. И тут я случайно вспомнил о маслах Comma, у меня знакомые являются диллерами этого масла в регионе и всегда его нахваливали. Зашел на сайт, посмотреть характеристики, вязкость масла оказывается выше аналогов. Прочитал единственные пару отзывов имеющиеся в интернете, люди писали что с этим маслом коробка стала работать тише и лучше.
И вот я сегодня с утречка решил попробовать и приобрел 4 литровые бутылки данного маслица. Затем на контуре заменил.
Из ощущений: на самом деле не заметил сильных изменений в работе КПП, передачи включаются чуток мягче и легче.
По шуму: вой, который бывало возникал при торможении двигателем сейчас практически отсутствует, ощущения как будто коробку накрыли парой подушек. Вместо тарахтения(иногда) на холостом ходу при отпущенном сцеплении, теперь слышно лишь негромкое бухтение/ворчание. Вообщем пока я доволен, надо конечно еще поездить чтобы придти к однозночному выводу, но первые впечатления положительные.
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх