Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2014, 17:13   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Вот это да! Силён, брат! У меня стоковый до сих пор шелестит. От руки свободно не вращается. А INA от Шнивы где-то валяется. Забыл уж про него.
Ну это мои заморочки личные, я не настаиваю. Ремень - раз в 30 тыс. вынь да положь, а это на усмотрение, продукция INA качественная. У роликов только рабочая поверхность изнашивается, люфта я не выловил в подшипнике отработавших, я не заморачиваюсь и меняю т.к. не настолько это сложно, новое есть новое. На шниве точно такой-же ролик, он вроде 2123 или как-то так по каталогу идет на калину от отечественного производителя.
P/S А вот что он свободно не вращается - это уже признак того что подшипник изношен или есть его повреждения. Он должен с небольшим "благородным" усилием вращаться - вы наверное про это сказать хотели. Кстати, до того как мне довелось попробовать импортную продукцию в плане подшипников - я был уверен что должен быть небольшой люфт подшипника - температурный зазор на расширение - однако поди-ж ты, на INA его можно сказать нет а ходят они спокойно.
ABC_lights вне форума   Вверх