Цитата:
Сообщение от feudor
Нет в ПДД этого.
|
пп8.1 а также билет 10 вопрос 7, билет 32 вопрос 7 билетов на сдачу экзамена на кат А и В

) не разу не буду спорить что это натуральный дебилизм, но всёже, сейчас кстати супруга сдаёт на права, обязательное требование перед кольцом включить правый указатель иначе сразу 3 штрафных бала - 2 кольца без поворотников и аля улю придёте потом

))
Цитата:
Сообщение от feudor
Если нет знака, разрешающего поворот с левой полосы то выполняем пункт 8.5 ПДД.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
|
пп8.7 применялось ни один раз именно в части:
Цитата:
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам
|
не говорю что это правильно, но бывает всякое и как вариант очень даже хорошо прокатывает
Цитата:
Сообщение от feudor
Я бы не утверждал это столь категорично. Если исходить из того, что "круговое движение" организовано по физическому кругу, то да. А если "круговое движение" организовано по физическому квадрату? А в углах квадрата вьезы-выезды с "круга"?
|
согласен - много спорных моментов но при физическом круговом квадрате можно запросто оказаться виновным в дтп выехав с квадратокольца прямо не пропустив того кто по крайнему правому продолжает движение по квадратному кольцу, то есть налево.
я включаю поворотник во внутрь кольца на кольце и правый на выход - вне зависимости от конфигурации кольца.