Цитата:
Сообщение от gnomon
Опасная функция. У меня отец на 2115 с этой автопостановкой раз попал около магазина - двери закрылись, а ключик остался лежать на сиденье. 
Но самое веселое началось потом. Вызвонил он одного приятеля, типа тот умел двери открывать снаружи. Приятель приехал (я тоже). Он пол-часа ковырялся - линейку металлическую запихивал за резинку, а потом вынес вердикт - резать резину, выдавливать заднее стекло (маленькое, треугольное). Уже начали резать. И тут подходит мужичок такой, отталкивает этого «спеца», подбирает на обочине какой-то кусок ржавой проволоки, сгибает из него хитрый крючек и засовывает его под резинку в дверь. Пошуровал чуть и щелк  - замок открылся. Дверь открывать, говорит , не буду - сигналка заорет. А потом спрашивает так скромно: А машина то чья, ваша или угнать хотите? И не дождавшись ответа быстренько уходит по своим делам.  Я тогда от смеха чуть не помер. 
|
Брат курит у своего Ниссанчека. Барсетка в машине, ключи на панели. В руках сотыга (мы минут 10 тёрли тему совместной покатушки на выходные), пачка сигарет и кока-кола....... Самой нужной вещью аказался телефон. Вобщем потом оказалось, что запасной ключ лежит в барсетке и дома его нет. Вызвали по телефону дядю - мастера (в ларьке по изготовлению ключей подсказали спеца, с харизматичной фамилией - КЛЮЧНИКОВ), он приехал, спрасил чиё изделие. Предупредил, что если сразу не пакажим документы закроет машину обратно. И вид его, 185 росту и примерно 110кг весу, вселял уверенность - этот точно закроет. Вышел из машины. Я запустил секндомер. Он открыл свой багажник. Достал пруток-спицу 2мм диаметром, изогнуто причудливой формы. Пластмассовый клинушек и резиновый молоточег. Вставил клин между резинкой и стеклом задней дверки. Завёл туда спицу-стержень. Потянул-повертел. Машина открыта. Время, вместе с открыванием его багажника и доставанием "инструмента" - 25 секунд.
зы: отдали 500р. и долго патом смеялись нехорошим смехом про всяческие сигналки. Но брат пачти сразу установил вместо стандартной НИССАНОВСКОЙ "нормальную" с ОС и АЗ