Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 18:06   #572
Постоялец
 
Аватар для becооl
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Самара / Абдулино
Возраст: 42
Пол: Мужской
Сообщений: 354
Вес репутации: 74 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Не очень понимаю, зачем применять закрытые подшипники в агрегате, залитом трансмиссионным маслом....
Вроде только только обсудили...:
Цитата:
Сообщение от becооl Посмотреть сообщение
Это типа предохраняет подшипник от попадания внутрь продуктов износа коробки, присутствующих в масле (металлическая стружка).
Цитата:
Сообщение от becооl Посмотреть сообщение
Новый подшипник получил двустороннее уплотнение, которое препятствует попаданию на поверхности качения продуктов износа и приработки деталей.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Учитывая то, что количество зубьев шестерен, входящих в зацепление за один оборот, будет разное в зависимости от включенной передачи, то шестерни, как источник шума, тоже отпадают, потому что, опять же, частота тарахтения зависит только от оборотов первичного вала.
Вот писал на приороводе:
Цитата:
сам грешу на шестерни. Однако есть одно но. Возьмем, к примеру 1500 об\мин. Это равно 25 об\сек. Сколько там зубеев на первичке у первой передачи? Пусть будет 13. Значит за один оборот "бьются" 13 зубьев. Умножаем на 25, получаем 325 "ударов" в секунду. на 2 и 3 передачах еще больше. А ведь частота тарахтения не просто ниже, а ниже на пару порядков. 325 ударов в секунду человеческое ухо слышит явно как вой, а не тарахтение.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
чтобы избавиться от тарахтения нужно менять роликовый подшипник первичного вал
Я в итоге тоже больше склоняюсь к нему. Во-первых, производитель сам заявляет:
Цитата:
Новый подшипник получил двустороннее уплотнение, которое препятствует попаданию на поверхности качения продуктов износа и приработки деталей. Казалось бы, для сбора стальных частиц в картере есть магнит. Но ему неподвластны алюминиевые и латунные частички, которые считаются самыми опасными. Они прочно вдавливаются в дорожки обойм, создавая помехи для шариков, что приводит к шумам и стукам.
Однако при этом они передний роликовый подшипник почему-то не "закрыли" - он до сих пор у нас "купается" в стружке.

Во-вторых, есть у меня еще такое безумное предположение:
Цитата:
а такой вариант: если считать, что под нагрузкой диск сцепления становится жесткой конструкцией, т.е. все возможные люфты в нем выбираются. Он получается единое целое с коленом. Колено у нас на подшипниках скольжения. А принцип там такой, что при определенных оборотах шейка колена "всплывает" на масляной пленке и самоцентруется. Причем, всплытие как раз и происходит в районе 2000 оборотов. Писал об этом здесь:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=68
Цитата:
Не получается ли, что шейка колена до 2000 оборотов имеет определенную свободу перемещений в пределах своего зазора (практика показывает, что зазор там около 5 соток, даже больше бывает). Ведь не просто так известно, что мотор на низких оборотах особенно "колбасит"... Как следствие колено радиально "трясет" вслед за собой первичку. Задний подшипник первички у нас в том числе играет роль упорного, и под осевой нагрузкой зазоры в шариках убираются и ничего не стучит. А передний роликовый не стучит ли радиально от колебаний колена? Да, первичка от нагрузки шестерен прижимается в одну определенную сторону, но возможно колено периодически дает на него нагрузку в другую сторону.
Цитата:
Очень многие называют виновником урчания именно подшипник первички, может действительно не просто так? Много раз читал, что урчание пропадало после замены подшипников первички, но совсем ненадолго. Видимо в рассейских подшипниках (на них обычно и меняют) быстро появляется радиальный люфт и урчание возвращается... В мурзилке пишут, что люфт в переднем подшипнике первички допускается до 7 соток (!!!)
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=173
Цитата:
Почему у некоторых нет тарахтения - видимо потому, что зазор в роликовом подшипнике минимален. Так же практика показывает, что зазор в шейке колена у всех с завода ох как разнообразен...
В мурзилке написано, что радиальный люфт в переднем роликовом подшипнике должен быть не более 0.07 мм. Может как раз если он больше этого значения и начинается тарахтение?
Цитата:
Можно принять, что виновник стука блишайший 4 цилиндр. Максимальная нагрузка на колено вниз и, соответственно, ударная нагрузка на роликовый подшипник идет при рабочем ходе поршня. Рабочий ход у нас один на 2 оборота колена. 25 оборотов делим на 2 получаем 13 ударов в секунду - что больше похоже на правду...
Ну и такое есть еще предположение: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=524
becооl вне форума   Вверх