Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну, давайте посчитаем хотя бы на пальцах -))
Известно, что на моторах с приводным компрессором при мощности на выходе ~500лс, компрессор кушает ~100лс. т.е 100/(500+100) = 17% мощности. С турбиной необходимая мощность на сжатие воздуха того же порядка. Т.е. примем доп. расходы на сжатие воздуха такого порядка. Даже точность + или - в 2 раза на вывод далее не повлияет.
Обычно, турбиной макс. мощность поднимают ну хотя бы на четверть.
калиновские 80лс * 1.25 = 100лс после 'електротурбины' чистыми
итого, мощность расходуемая 'электротурбиной' в моменты, когда двигатель выдает макс. мощность:
(100лс / (100% - 17%)) * 17% = 20.5 лс = ~15 кВт -)))
У вас в машине генератор, если чо, какой мощности ? -)))))
|
Уважаемы , читайте, внимательней, запитывается не от гены - а от блока мощных конденсаторов. Накопление энергии идет постепенно. Тем более, как я уже сказал, были образцы на ФИАТЕ вполне приемлемых размеров и отдачи.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Т.е. с потолка ? -))
Ну тут ты как бы ошибаешься на порядок.
|
Да не ошибься он. В Питере компрессоры ставят на ТАЗы, они оценивают потерю мощности около 3-4 кВт при давлении 0,3 бара.
Цитата:
Сообщение от AHT
Тут много умных и знающих людей. Если бы можно было поставить элебсдрическую турбину ее давно бы поставили. Эта турбина должна иметь эл.привод размером с движек Калины. Не стоит решеать сложные вопросы термодинамики методом, а я так думаю, что прокатит.
|
Никто и представить не мог, что основная помпа может быть какой-либо еще , кроме как с механическим приводом от коленвала. На БМВ почему-то поставили помпу не с мехприводом , а элетрическую. Экономия горючего, господа. Всегда что-нибудь происходит первый раз. Черепанова, когда он свой паровоз запускал, тоже дураком обзывали.