Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 18:08   #723
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™
Re: Ремонт авто-1

Отпишусь наконец о результатах своего ремонта с элементами тюнинга, как-никак уже почти неделю (с 18 июня) моя 16-ти клапанная ягодка снова бегает по дорогам г. Курска. Мне, честно говоря, пока еще не пришлось на ней покататься, только из гаража-мастерской на Пучковке к Сергею Nemoi на прошивку на Хрущева и оттуда домой на Союзную.
Напомню историю событий: на подходе к 50000 км пробега в результате заклинивания натяжного ролика фирмы Gates (пробежавшего всего 15000 км за 11 месяцев) на скорости около 100 км/ч на ремне ГРМ срезало зубцы, что повлекло за собой соприкосновение поршней и клапанов. В моем случае загнутыми оказались 8 выпускных клапанов, 8 впускных оказались нетронутыми.
В ходе ремонта заменены выпускные клапана, установлены новые безвтыковые поршни украинской фирмы "Автрамат", установлен комплект Gates, состоящий из ремня ГРМ и двух роликов, выпускной коллектор с нейтрализатором заменен на вставку "Стингер" с одним датчиком кислорода, соответственно машина перепрошита под Евро-2.
Результаты ремонта меня порадовали. Проехал правда всего ничего, но мой жопомер показал, что машина стала значительнее резвее на низких оборотах (на высоких не ездил - обкатка). По отзывам супруги машина стала как-будто более легкой, быстрее разгоняется, но по ее же словам есть и минусы - из выхлопной трубы теперь плохо пахнет, до ремонта выхлоп имел приятный запах .
Бюджет: 17000 руб. (7500 руб. - работа, 9500 руб. - запчасти)

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Ответить с цитированием Вверх