Re: Пружины для калины - 3
Добрый день.
Поражаюсь тому, что на этом огромном форуме за много леи так и не разобрались, что 18 и 19 пружины отличаются НЕ ТОЛЬКО чашкой, а отличаются комфортными характеристиками.
Именно 19 пружина заняла конвейер, а не 18.
1118 пружины редкостное гавнище, если ставить их на автомобиль с резиной R14 и выше, в то время, как на 13-диаметре они еще показывают приемлемый комфорт.
У меня стоят 11186 пружины с зелеными метками. У меня стоят 14-колеса на легкосплавленных дисках.
Ни о каком комфортно речи нет. Машина как табуретка. Три комплекта стоек поменял (СААЗы и Sachs), разницы по комфорту нет. По управляемости есть, а комфорта нету. Любая трещинка, любая заплатка у меня в салоне.
Единственная задача, с которой справляется 1118 пружина, это низкоамплитудные быстрые удары - рельсы, ямы. Лежачих полицейских и подобные неровности без потери контакта колеса с дорогой можно проехать только на первой передаче.
1119 пружина - гораздо ГОРАЗДО комфортнее.
Я ездил на четырех калинах 09-14 годов с бочкообразыми пружинами. Они глотают практически всё, вплоть до лежачих полицейских.
Но они мягче, поэтому автоваз и принялся мутить историю с утолщенными стабилизаторами и пружинами - не хватает жесткости.
Так что мне не понятно, как можно исписать более 150 страниц и не прийти к этому на основе наблюдений.
|