Re: Температура двигателя. Часть 4
Систему не промывал, так как полностью слить ОЖ у меня не получается - головка у сливной пробки на двигателе смялась и открутить не смог, а времени на её снятие "во что бы то ни стало" не было. Боюсь, чтобы "выдуть" всю ОЖ из системы, мне сил не хватит))) И чем, кстати, чревата не промывка системы, а то я тогда приложу больше усилий для этого дела. Радиатор попробую промыть на выходных. А вот по вопросу отсутствия пробки вкупе с отсутствием течи я и обратился за помощью. Пробки не было ещё до слития ОЖ. Просто отверстие и всё. При этом ОЖ в бачке всегда было на одном уровне, правда значительно больше отметки MAX, но так досталось от прежнего хозяина. Потому и спрашиваю, может ли это свидетельствовать о том, что полости радиатора чем-то забиты и ОЖ не доходит то места слива? Или же этого априори не может быть, так как тогда ОЖ не будет проходит весь круг системы охлаждения?
Добавлено через 8 минут
Я, конечно, полный профан в плане авто и только начинаю во всём разбираться, но, может, банально смотрю не там? Я правильно понимаю, что сливная пробка находится в правом нижнем углу по ходу движения авто? Или в нижнем левом, если стоять к автомобилю лицом к лицу.
|