Поставил усилители. Ставил один по методу от
udaff34. Распишу этот процесс немного подробнее, чем в первоисточнике (возможно, кому-нибудь будет полезно):
1. Снял колесо.
2. Открутил сверху 3 гайки крепления опоры к кузову (головка на 13)
3. Открутил болт крепящий стойку стабилизатора к поперечному рычагу (2 ключа на 17). Болт выбивал с помощью уголка-шестигранника на 7, т.к. выколоток у меня нет.
4. Стянул пружину до того состояния когда проставка-усилитель стала пролезать на свое место.
5. Для собственного спокойствия стряхнул пыль с внутренней поверхности «стакана». Заодно покрыл стенки и опору мовилем.
6. Запихнул усилитель
7. Прикрутил опору к кузову. Окончательную затяжку этих 3х гаек проводил, когда машина стояла на земле. Почему-то мне подумалось, что так будет правильнее…
8. Что бы прикрутить обратно стойку стабилизатора к поперечному рычагу поднимал этот рычаг до нужного уровня вторым домкратом (штатным), уперев его снизу в тормозной диск.
*Это, кстати, была сомнительная идея, т.к. площадь опоры небольшая и теоретически домкрат мог выпрыгнуть из под тормозного диска. Поэтому лучше, наверное, использовать для этого какой-нибудь рычаг и помощника.
9. Убрал стяжки пружины
10. Поставил колесо на место.
Вся процедура заняла 3,5 часа. Стяжками, из-за собственной дурости, поцарапал до металла в нескольких местах внутреннюю поверхность «стакана». Обработал царапины мовилем.
P.S. Все удовольствие обошлось в 1300 рублей (сами усилители, съемники для пружин, подставка-тренога под автомобиль и мовиль в баллончике.