Ответ: Как завести с толкача если сел АКБ?
4 года содержал машину на холодной стояке (09, 099 были до калины, 099 впрысковая). За это время опыта холодного пуска (а так же и всех его отрицательных сторон) накопилось достаточно (-30 по утру у нас не редкость, а раз приходилось и при -42 заводить).
Так что немного уйду от темы:
1) АКБ не обязательно разряжена, она тупо замерзает!!! И соответственно, ну не может она дать необходимого электричества (процесс то химический, мороз ингибитор тот еще!!). Соответственно хочешь что бы с утра АКБ нормально работал снимай на ночь...и домой, либо в теплую сторожку (у нас многие так и делают). То есть помаслаешь..у тебя релюшки все трещат....лампочки еле горят..разряжена АКБ??? Да нифига..сними его и отогрей часа три при комнатной температуре, и она еще и машину заведет!!
2) Лениво? (мне да) Тогда вычисляешь тепературу после которой твой авто (именно твой!!, а не людей с форума) точно не заводится с 3 попыток. Утром смотришь на градусник..если температура ниже критической....заведи за правило даже не пытатся маслать ..сразу ищем от чего прикурится (я сразу хватал прикуриватель в простонородье "машку" и катил к своему авто).
3) Всегда имел комплект запасных свечей (бывало и так закидывало что продувка не помогала) Вроде и движок уже крутит хорошо и долго а не подхватывает...проще перекрутить свечи чем бегать прокаливать родные.
4) Ну и вот тут то уже собственно к толкачу - я уже писал что этот метод надо использовать в последнюю очередь и то лучше в случаях когда прикуривание в принципе не поможет. Сам несколько раз так заводился проблем больших не было.
Так что провода для прикуривания, комплект запасных свечей, мобильник (что бы звякнуть друзьям попросить подкурить)..и заводить с толкача не требуеться.
P.S. Если срочно никуда не надо, а t = -35 и ниже...ну его нахрен холодные старты (пару раз движки приходилось в ремонт сдавать). Так что про последствия не забываем!!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
|