Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2014, 00:37   #31
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Остаток масла в двигателе 1,4 после замены

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
rol, не паникую. Лейте масло по щупу)))) У меня на работе тож много переднеприводных ВАЗов, у которых поддон одной модели на всех. И все льют кто 2,5, кто 3, кто 3,2. Еще не встречал того, кто залил 3,5 литра. Просто и головки у многих разные и коленвалы с блоками. Поэтому пусть и минимально, но объем масла скачет. + кто -то льет между отметками мин и макс поровну, кто-то под максимум, разница наверно уже граммов 200-300. Не знаю как на 8 дырой машине, но шеснаре наверно все и не сольется из-за клапана в голове

Добавлено через 2 минуты
у меня у брата на 11194 моторе на сервисе постоянно сливают 2,5 литра и удивляются, мол очень мало. Так и заливают всего 3 литра....а за 10 тысяч пол-литра, может чуть больше угорает. Кстати у него пробег больше 180, ГРМ только-только помянял, 2 зуба на ремне оторвало, но клина мотор не дал
паника? да нет я трезв.Понятно клапан,понятно что залил 2.5 л. масла,а вот дальше вообще интересно начнём.Интересное>залил 2.5л. и слил столько же!т.е. мерной тарой замеряли? хорошо! и даже с маслофильтра слили в туже тару? да и вообще корыто поставили под мотор чтоб собрать капли? У меня при смене отработанного масла врятли соберётся моих залитых 3.5 л потому что то при откручивании маслофильтра уже выливается масло которое не впоймать ну т.д.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх