Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 18:27   #8
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Ответ: Почему в России делают плохие машины?

неправильная постановка вопроса... надо сразу уж, "почему в России никогда не будут делать хорошие автомобили". или как в фильме брат "были же люди, стали все вокруг кретины". кстати на дороге это особенно видно, в других аспектах жизни все так же, и даже те, кто мог бы делать правильно, поступает по принципу с волками жить, по волчьи выть, иначе не выживешь, тупо загрызут. все воруют, дай и я украду. не раз по телеку видел задержания и детский лепет задержанного "ну все ж воруют, что ж вы меня то"
имхо отголосок советской власти. когда раньше за небрежное слово можно было под расстрел угодить или в ссылку уйти неинтернетную. при брежневе особенно хорошо звучало "небрежное" слово.
а теперь гласность и вообще свобода. и натерпевшийся за 70 лет народ распоясался.
да еще зомбоящик исправно воспитывал в людях хорошие, правильные идеалы, пусть и ложь, пусть и сокрытие правды, главное результат. а теперь одна чернуха, да помои с экрана льются. фильмы все голливудские показывают нас как необразованных тупых варваров и бандитов. можете не верить, что это работает, но за рулем слишком много людей себя ведут как те самые тупые варвары. куда все торопятся? даже коммерческие автомобили. уж куда газелькам то торопиться? фура проскочившая на желто-красный чуть меня однажды не размазала. пара сэкономленных минут один хрен не даст им сделать лишний рейс. пешеходы туда же, почему нельзя минуту подождать минуту и перейти на зеленый? зачем под колеса бросаться. да даже если пригодится сэкономленная минута, стоит ли она риска для жизни?
кстати благодаря "сексуальной революции" навязанной нам американской пропагандой в начале девяностых был всплеск рождаемости у женщин в возрасте до 20 лет. весьма явный признак падения идеалов, бывших при совке.

хорошо еще в таких то условиях вообще в каменный век не ушли. еще кто то работает, какие то предприятия не только выживают, а даже прогрессируют и растут над собой.

опять же имхо ситуация исправляется. очень медленно, далеко от того, как хотелось бы, но исправляется.
мыбудем жить хорошо. но не скоро еще. слишком сильно сопротивляемся, в угоду сиюминутных ценностей. даже на митинги ходим.

ЗЫ кстати. сможет ли автор ответить на вопрос, почему самые лучшие, и в т.ч. самые надежные самолеты именно в России. те же люди, тот же менталитет, как так?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?

Последний раз редактировалось BOBAH; 19.12.2008 в 21:58..
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх