Доброй ночи!
У нас ЧП.
В понедельник мы с Машей пошли в поликлинику сдавать анализы для оформления санаторно курортной карты.И,то ли тротуар оказался высоким,то ли камень попал под передние колеса при спуске-Маша упала лицом на асфальт.Рассекла нос,выпали 2 передних постоянных зуба,один постоянный удалось сохранить-поставили шину.
После этого происшествия я вызвала скорую,станция скорой помощи была на против того мета где все случилось,а ехала к нам бригада минут 15-20.На улице обработали и отвезли в ДРКБ.Хотели зашить нос и отпустить домой,я попросила про зубы,вызвали челюстно-лицевого хирурга,он осмотрел,зашил ранки откуда выпали зубы,и посоветовал госпитализироваться для того чтобы под общим наркозом поставить шину на еще один постоянный зуб,чтобы его сохранить.И вот,теперь мы в больнице.Так как мы шли сдавать кровь в том числе,т.е были полностью голодные,прооперировали Машу в тот же день(в понедельник),длилась операция минут 40-50,от наркоза отошла относительно нормально.
Сейчас колят антибиотики 2 раза в день,делают перевязку.К концу недели выпишут.
Сейчас ищу информацию о том что делать дальше?Вставлять 2 зуба или что?Может быть вы или ваши знакомые можете проконсультировать по этому вопросу?Буду очень благодарна.
Через 5-6 недель нужно снимать шину с зуба,и делается это либо в обычной стоматологии под местным наркозом,либо в стационаре под общим.Маше объяснила,она сказала что пойдем в стоматологию-потерпит.
Вот такие у нас дела.
Отчет к сожалению по реабилитации в Лазаревском не могу,так как нахожусь в больнице-простите.Обязательно все будет.