Ответ: Аварийный набор Калинавода
Без ДПКВ машина не поедет, конечно. Однако выходит из строя он настолько редко... При этом есть и другие элементы системы управления, без которых ехать невозможно, и ломаются они гораздо чаще. Это бензонасос, катушка зажигания, ЭБУ. Есть еще детали подвески, рулевого управления и пр. ... Далее, часто бывают неисправности простейшие, но приводящие к невозможности ехать. Например, переламывается провод к ДПКВ - можно хоть 10 датчиков с собой возить - никуда не поедешь, пока не починишь.
Так что можно долго ломать голову, пытаясь наперед обеспечить живучесть авто, а в результате сломается то, о чем даже не подозревал владелец...
Считаю, что определяться с ЗИПом надо на основе своего опыта, умения и знания матчасти, состояния машины, условий конкретной поездки, финансовых возможностей. У меня в данный момент в багажнике лежит запаска (заводская, проехал на ней километров 10), колесный ключ, домкрат, изолента, ножик, метр провода и старая куртка. Да, еще 4 колеса с зимней резиной - завтра менять буду.
|